Bienvenu! Il est

Bienvenu!

PRENEZ RENDEZ-VOUS ICI AVEC L'UN DE NOS 60 COACHES DE PRÊT-À-MONTER.

Déclaration de protection de la vie privée

 

POURQUOI ?

 

Le site internet easykit.be est une initiative d’Easykit Group - Easykit oost & Easykit west. Dans sa conception et son développement, nous avons accordé une grande attention à la protection de votre vie privée. Les données personnelles que vous communiquez par le biais du site internet sont traitées avec le plus grand soin et sauvegardées et gérées de façon sécurisée. Dans ce document, nous vous donnons plus d’explications à ce sujet.

 

Nous utilisons vos données personnelles exclusivement en conformité avec la Loi sur la protection de la vie privée et autres prescriptions légales telles que le Règlement.

 

  • Chaque référence à cette déclaration de protection de la vie privée signifie une référence à la Loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée par rapport au traitement des données personnelles.
  • Chaque référence au Règlement est une référence au Règlement du 27 avril 2016 relative à la protection des personnes naturelles en relation avec le traitement des données personnelles et relative à la libre circulation de ces données.

 

Vos données personnelles sont traitées et protégées avec soin en conformité avec ces lois par toutes les parties concernées.

 

Cette déclaration de protection de la vie privée s’adresse à toute personne impliquée, c’est-à-dire chaque personne naturelle dont sont traitées des données qui peuvent l’identifier de façon directe ou indirecte (ci-après: ‘utilisateur ou personne impliquée’). La déclaration donne des explications sur les manipulations de traitement de ces données et sur les droits de l’utilisateur. Nous conseillons à l’utilisateur de les lire attentivement.

 

Il est possible que cette déclaration de protection de la vie privée soit adaptée ou modifiée à l’avenir. Il appartient à l’utilisateur de consulter régulièrement ce document. Chaque modification substantielle sera toujours communiquée clairement sur les sites internet d’EASYKIT GROUP, EASYKIT WEST et EASYKIT OOST SA.

 

QUI ?

 

RESPONSABLES DU TRAITEMENT

 

Le site internet easykit.be est une initiative de:

Easykit group, Easykit oost et Easykit west
Wingepark 27C
3110 Rotselaar
Numéro d’entreprise Easykit Group (TVA -BE): 0827.836.701
Numéro d’entreprise Easykit West (TVA -BE): 0735.498.441
Numéro d’entreprise Easykit Oost (TVA -BE): 0453.767.582

E-mail: info@easykit.be
Téléphone: +32 16 721528

 

Easykit group, Easykit oost et Easykit west sont responsables du traitement et déterminent quelles données personnelles sont collectées, dans quel but ceci est effectué et avec quels outils. Ils agissent comme point de contact pour toutes requêtes de l’utilisateur relatives aux données personnelles qui sont traitées via le site internet easykit.be.

 

PROCESSEURS

 

Les catégories suivantes de processeurs sont les tiers qui peuvent traiter vos données:

  • Collaborateurs d’El4a scs: agence numérique qui se charge de l’implémentation du site internet.
  • Collaborateurs de Combell sa: entreprise qui héberge le site internet easykit.be.
  • Collaborateurs Connect 4YOU (Contact Solutions bv): Pour l'assistance téléphonique.
                              

 

Ils traitent les données personnelles au profit des responsables du traitement Easykit group, Easykit oost et Easykit west qui, à ce sujet, donnent des instructions explicites aux destinataires des données personnelles en question, fixées dans un accord de processeur entre Easykit group, Easykit oost et Easykit west d’une part et les processeurs d’autre part.

 

QUELLES DONNÉES PERSONNELLES SONT TRAITÉES ?

 

Par l’utilisation du site internet easykit.be, l’utilisateur abandonne certaines données.  Cela peut être des données personnelles, à savoir des données qui peuvent être associées à l’utilisateur de façon directe ou indirecte. Tous les responsables du traitement s’engagent à traiter uniquement les données qui sont judicieuses et nécessaires pour les objectifs pour lesquels elles sont collectées. Les catégories de données personnelles suivantes sont traitées:

 

Données d’identification

  • nom complet (prénom + nom)
  • adresse e-mail
  • numéro de téléphone
  • rue + n°
  • code postal
  • domicile

 

Données sur l’habitation (nouvelle construction ou rénovation) de l’utilisateur. Elles permettent aux processeurs de procéder à une estimation du budget des travaux que l’utilisateur veut exécuter: installer un système de chauffage ou de ventilation, placer l’électricité, placer le sanitaire, et autres. Il s’agit entre autres de:

 

  • la vétusté de l’habitation (dans le cas d’une rénovation)
  • le type d’habitation (ouverte, semi-ouverte, maison de rangée, appartement)
  • le nombre de pièces
  • la superficie estimée

 

Lors d’une visite sur le site internet easykit.be, quelques données sont également collectées à des fins statistiques. De telles données sont nécessaires pour optimiser l’utilisation de notre site internet. Ces données sont: l’adresse IP, le lieu supposé de la consultation, l’heure et le jour de la consultation, les pages visitées. Lorsque l’utilisateur visite le site internet easykit.be, il marque son accord pour cette collecte de données destinée à des fins statistiques et autres comme décrit ci-dessous.

 

L’utilisateur fournit toujours lui-même les données personnelles. De cette manière, il exerce un certain contrôle.

 

QUELLES FINS MES DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES UTILISÉES ?

 

Tous les responsables de traitement collectent les données personnelles pour offrir à chaque utilisateur une expérience d’utilisateur sûre, optimale et personnelle.

 

Le traitement des données est essentiel au fonctionnement de la plateforme et des services y afférents. L’Utilisateur donne son accord pour laisser traiter ses données personnelles par les responsables de traitement pour les objectifs suivants, énumérés de façon limitative. Le traitement s’opère donc exclusivement pour les objectifs bien précis suivants:

  • l’utilisateur reçoit l’estimation du budget qu’il a demandée
  • l’utilisateur reçoit le guide de construction pratique, de façon numérique via un lien ou à domicile par la poste
  • l’utilisateur reçoit des nouvelles dans la lettre d’information par e-mail
  • Easykit group, Easykit oost et Easykit west améliorent leur prestation de services

 

NOUS UTILISONS ÉGALEMENT DES COOKIES !

 

Au cours d’une visite sur notre site internet, l’utilisateur reçoit un 'cookie'. Cette technique est utilisée pour mieux faire coïncider le site internet easykit.be aux besoins de l’utilisateur récurrent.

 

Un cookie est un simple petit fichier qui est envoyé avec les pages du site internet et qui est sauvegardé sur le disque dur de l’utilisateur par le navigateur. Les cookies non fonctionnels nous aident à optimiser la visite sur le site internet et à rappeler des choix techniques. Les cookies publicitaires font en sorte que nos messages publicitaires soient adaptés aux intérêts des visiteurs du site internet. Nous utilisons entre autres le Facebook Conversion Pixel.

 

Pour une meilleure compréhension de notre utilisation des cookies, nous vous renvoyons volontiers à notre déclaration sur les cookies.

 

Si vous consultez le site internet easykit.be, il est conseillé d’activer les cookies. La façon de désactiver les cookies peut être lue également dans notre déclaration sur les cookies.

 

RESPONSABILITÉ COMMUNE ET DÉTERMINATION DU PROCESSEUR

 

Easykit group, Easykit oost et Easykit west agissent comme responsables finaux pour les services fournis par le site internet easykit.be. Nous nous réservons le droit de recourir à des tiers qui exécutent sous notre surveillance certains traitements cités dans cette déclaration de protection de la vie privée. Ces processeurs agissent toujours suivant nos instructions et ne sont pas mandatés pour exécuter des traitements propres sur les données personnelles.

 

Nous réagissons promptement à chaque requête de l’utilisateur ou de l’Autorité de protection des données et collaborerons étroitement pour mener à bien de telles requêtes selon la Législation sur la protection de la vie privée. Easykit group, Easykit oost et Easykit west sont toutefois le premier point de contact pour les demandes relatives aux données collectées sur le site internet easykit.be en relation avec l’offre de ses services.

 

QUELS SONT MES DROITS ?

 

GARANTIE D’UN TRAITEMENT LÉGITIME ET SÉCURISÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

 

Easykit group, Easykit oost et Easykit west traitent toujours vos données personnelles de façon honnête et légitime. Ceci implique les garanties suivantes:

 

  • Les données personnelles sont traitées uniquement conformément aux objectifs décrits et justifiés de cette Déclaration de protection de la vie privée.
  • Les données personnelles sont traitées uniquement pour autant que ceci soit suffisant, pertinent et non exagéré.
  • Lors de la détermination du délai de conservation, il est également tenu compte des obligations légales, sociales, administratives et fiscales, ainsi que des intérêts légitimes de tous les responsables du traitement. Si les données personnelles ne sont plus pertinentes ou dans le cas d’un retrait de l’autorisation par l’utilisateur, le traitement ultérieur de l’utilisateur est stoppé.
  • Les mesures techniques et protectrices nécessaires ont été prises pour minimiser les risques d’accès ou de traitement non autorisé des données personnelles.
  • En cas de piratage de leur système informatique, Easykit group, Easykit oost et Easykit west prendront immédiatement toutes les mesures possibles pour minimiser les dommages.

 

DROIT DE REGARD / RECTIFICATION / SUPPRESSION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

 

Lors de la preuve de votre identité d’Utilisateur, vous disposez du droit de recevoir de la part d’Easykit group, Easykit oost et Easykit west une réponse définitive sur le traitement effectif ou pas de vos données personnelles. Lorsque Easykit group, Easykit oost et Easykit west traitent vos données, vous avez en outre le droit d’exercer un droit de regard sur les données personnelles collectées. Si vous désirez utiliser votre droit de regard, Easykit group, Easykit oost et Easykit west y donneront suite dans le mois qui suit la réception de la demande. La demande s‘effectue par envoi recommandé ou par l’envoi d’un e-mail à info@easykit.be.

 

Les données personnelles imprécises ou incomplètes peuvent toujours être améliorées. Il échoit à l’utilisateur d’adapter lui-même en premier lieu les imprécisions et les mentions  incomplètes. En tant qu’utilisateur, vous pouvez exercer votre droit d’amélioration en fournissant une déclaration complémentaire à Easykit group, Easykit oost et Easykit west. Easykit group, Easykit oost et Easykit west y donneront suite dans le mois qui suit la réception de la déclaration complémentaire.

 

En outre, vous avez le droit de faire effacer par nos soins vos données personnelles sans retard déraisonnable. Vous pouvez seulement invoquer ce droit d’oubli dans les cas suivants:

  • Lorsque les données personnelles ne sont plus nécessaires aux objectifs pour lesquels elles ont été collectées initialement;
  • Lorsque les données personnelles ont été collectées sur base de l’autorisation obtenue et qu’il n’existe aucune autre raison juridique pour le traitement;
  • Lorsque des réserves sont émises sur le traitement et qu’aucune raison justifiée et impérieuse ne prévaut pour le traitement;
  • Lorsque les données personnelles ont été collectées de façon illégitime;
  • Lorsque les données personnelles doivent être effacées conformément à une obligation légale.

 

DROIT DE LIMITATION / RÉSERVES CONTRE LE TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

 

L’utilisateur a le droit d’obtenir une limitation du traitement de ses données personnelles:

 

Durant la période dont ont besoin Easykit group, Easykit oost et Easykit west pour contrôler l’exactitude des données personnelles, dans le cas d’une contestation;

 

  • Lorsque le traitement des données est illégitime et que l’utilisateur demande de limiter le traitement au lieu d’effacer les données personnelles;
  • Lorsque Easykit group, Easykit oost et Easykit west n’ont plus besoin des données personnelles de l’utilisateur à des fins de traitement et que l’utilisateur a besoin des données personnelles en matière d’action judiciaire;

 

Durant la période dont ont besoin Easykit group, Easykit oost et Easykit west pour évaluer la présence des raisons en faveur de la suppression des données personnelles.

 

En outre, l’utilisateur a le droit à tout moment d’émettre des réserves sur le traitement de ses données personnelles. Easykit group, Easykit oost et Easykit west mettent ensuite un terme au traitement de vos données personnelles, à moins que Easykit group, Easykit oost et Easykit west peuvent avancer des raisons justifiées et impérieuses en faveur du traitement de vos données personnelles qui priment sur le droit de réserve de l’Utilisateur.

 

Si l’utilisateur désire exercer ces droits, Easykit group, Easykit oost et Easykit west y donneront suite dans le mois qui suit la réception de la demande. La demande se fait par envoi recommandé ou par l’envoi d’un e-mail à info@easykit.be.

 

DROIT DE TRANSFÉRABILITÉ DES DONNÉES

 

L’utilisateur a le droit de recevoir les données personnelles communiquées à Easykit group, Easykit oost et Easykit west dans une forme structurée, usuelle et lisible sur machine. Par ailleurs, l’utilisateur a le droit de transférer ces données personnelles à un autre responsable de traitement quand le traitement des données personnelles repose exclusivement sur l’autorisation obtenue de l’utilisateur.

 

Si l’utilisateur désire exercer ces droits, Easykit group, Easykit oost et Easykit west y donneront suite dans le mois qui suit la réception de la demande. La demande se fait par envoi recommandé ou par l’envoi d’un e-mail à info@easykit.be.

 

DROIT DE RETRAIT DE MON AUTORISATION / DROIT DE PORTER PLAINTE

 

L’utilisateur a le droit à tout moment de retirer son autorisation. Le retrait de l’autorisation n’affecte pas la légitimité du traitement sur base de l’autorisation avant son retrait. Par ailleurs, l’utilisateur a le droit de déposer plainte concernant le traitement de ses données personnelles par Easykit group, Easykit oost et Easykit west auprès de la Commission belge de la protection de la vie privée (‘Autorité de protection des données’).

 

Si l’utilisateur désire exercer ce droit, Easykit group, Easykit oost et Easykit west y donneront suite dans le mois qui suit la réception de la demande. La demande se fait par envoi recommandé ou par l’envoi d’un e-mail à info@easykit.be.

.

 

Gagnez du temps

Obtenez plus de votre visite à la salle d'exposition

En lire plus

Salles d'exposition